【株式会社鳥竹】やきとり丼(三本串)


お店の排気口から、ひねもす大量の煙を吐き出す鳥竹。
店名の由来は、「鳥を竹に刺した」焼き鳥だろうか。ストレート。


やっぱりとりメインだが、うな丼、カツ丼も。


お味噌汁のなめこがおいしかったような気がする。


三本串だとこんなボリューム。
二本串も食べてみたかった。


帰り際、とり焼き係りのおじさんが腰に手を当てて
おいしそうにドクターペッパーを飲んでいた。
労働の後のいっぱいはたまらん、という感じ。
かっこいい。

やきとり丼(三本串)
800円


東京都渋谷区道玄坂1丁目6−1
03-3461-1627

コメント

このブログの人気の投稿